Como Habilitar o Pix do Itaú na Veloce

Aqui está um guia passo a passo sobre como você pode ativar o pagamento por Pix:

Para iniciar o uso do PIX Itaú é necessário gerar um certificado dinâmico. Você precisará contatar o banco Itaú e solicitar a integração por PIX Itaú, o banco encaminhará um e-mail similar a este:

No e-mail terá duas informações cruciais, o Client ID e o Token, ambos têm validade de 7 dias e se o procedimento de integração não for realizado dentro do prazo, terá que ser gerado novos dados.

Gerando o arquivo CSR

Com os dados do e-mail em mãos, vamos utilizar o Openssl para gerar o arquivo .csr

1. Abra o Openssl com permissões de administrador e digite o comando abaixo:

openssl req -new -subj “/CN={{CLIENT_ID}}/OU=SITE OU APP DO PARCEIRO/L=CIDADE/ST=ESTADO/C=BR” -out Certificado.csr -nodes -sha512 -newkey rsa:2048 -keyout Chave.key

Exemplo: openssl req -new -subj “/CN=053491b0-f0f6-4b38-bd39-e9a31aed8748/OU=Smart/L=Umuarama/ST=PR/C=BR” -out c:\Certificado.csr -nodes -sha512 -newkey rsa:2048 -keyout c:\Chave.key

CN = Preencher com o client id recebido no e-mail do Itaú

OU = Preencher com o nome do aplicativo que neste caso é Smart

L e ST = Preencher com o nome da sua cidade (sem acentos se houver)

Em amarelo (Certificado e Chave) deve ser indicado o caminho onde deseja salvar os arquivos, assim como o nome deles, exemplo:

C:\cert.csr e C:\Private.key

1. Após rodar o comando, localize os arquivos e valide se foram gerados corretamente

Envio do arquivo CSR

Para este próximo passo, vamos utilizar o Postman e a collection do Itaú.

1. Nos Headers, deverá alterar o token após a palavra Bearer:

O token que deve ser informado, está em anexo no e-mail que o Itaú encaminhou.

1. Em body, deve ser marcado como “raw” e tipo “text”, abra o certificado.csr gerado no passo anterior, copie somente a partir do “begin certificate” e cole no body:

Ao enviar, o “response” será gerado um “cliente secret” e novos dados de certificado, que devem ser salvos (a partir do begin certificate). O arquivo deve ser um certificate.crt.

Configurando o Painel Web

O Client secret, Client ID, Chave PIX e os arquivos gerados (certificate.crt e private.key) deveram ser alocados no Painel Web, seguindo este passo a passo:

Acesse Configurações > Empresas:

Depois vá na aba Configurações e localize as opções de Pagamento PIX, selecione Itaú e coloque as informações nos seus respectivos campos:

Após colocar as informações no painel e salvar, no app sincronize e já poderá iniciar suas vendas através do PIX Itaú.

Lembramos que nossa equipe de suporte está sempre à disposição para auxiliá-lo em qualquer dúvida ou dificuldade que possa surgir durante o processo. Não hesite em entrar em contato!

Estamos empenhados em fornecer as melhores soluções e continuaremos a inovar para atender às suas necessidades.

Precisa de ajuda? suporte@veloce.tech

Fone: (51) 3108-0066
Visite também nossa base de conhecimento: cac.veloce.tech
Mande o seu feedback ou sugestões: contato@veloce.tech