Inutilização de Nota Fiscal, aprenda como realizar no Painel Veloce.

Olá, neste post você irá aprender o processo de Inutilização de uma Nota Fiscal Eletrônica (NFCe) dentro do seu Painel Web Veloce, acompanhe o passo a passo abaixo:

Atenção: esta funcionalidade não se aplica para usuários de emissão no Ceará, nem para SAT. Caso você se encaixe nesses casos e necessite da funcionalidade, entre em contato com o nosso suporte para mais informações.

1. Acesse a seção Empresas dentro de Configurações no menu superior do Painel Veloce.
  2. Selecione a empresa de onde você deseja inutilizar a nota e clique em “Configuração”, à direita.

3. Escolha a opção “Fiscal”, na parte superior da tela. Lembre-se que esta opção se aplica apenas à NFCe.

4. Na parte inferior da tela você verá o botão “Inutilização de Numeração NFCe”, clique nele para prosseguir.

5. Preencha os dados necessários, o número da nota que você deseja inutilizar, o ambiente (homologação para ambiente de teste e produção para notas válidas) e a justificativa para inutilizar (esta justificativa deve ter no mínimo 15 caracteres).

Para finalizar a inutilização, faça o login com os seus dados, você deve ter as permissões necessárias para esta ação.

6. Por último, clique em “Inutilizar Número”.

Opções de ambiente da nota:

Pronto, você finalizou o processo de inutilização de NFCe!

Em caso de dúvidas ou problemas, entre em contato com o nosso suporte!